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2011'01.31 (Mon)

ひき肉料理

金曜日の夕食のお話なんですが・・・

朝、冷蔵庫チェックをして「夕飯何にしようかなぁ」と思いつつ、
ふと目にとまったのが「牛ひき肉」

あっ!!あれを作ろう~っと解凍準備。

あれとは・・・

シンプル圧力鍋おかず―どんな圧力鍋にも対応。つくり方がいちばんシンプルな圧力鍋レシピ集シンプル圧力鍋おかず―どんな圧力鍋にも対応。つくり方がいちばんシンプルな圧力鍋レシピ集
(2008/02/19)
瀬尾 幸子

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この前の日記で紹介したこの本に載っていた料理です。

1311_20110131100436.jpg
丸ごと玉ねぎにひき肉を詰めて、圧力鍋で煮た料理です♪
*写真に写っている肉団子は、詰めた肉が余ったので・・・。

玉ねぎをスプーンでくり抜いて、牛ひき肉に卵・片栗粉・塩コショウを混ぜ
コンソメスープで煮込むんですが、玉ねぎの甘さと牛肉のうまみが出て
美味しかったです!

ぽちも「これなら、簡単だし、お客さんが来たときにいいね」と言っていました。


さて、牛肉を解凍してこの料理を作ったのですが、
私の頭の中では、「あじの開きを焼く」とインプットされていたのもかかわらず・・・

なぜか??

1312_20110131100436.jpg
ギョウザを作ってしまった・・・(汗)



チルドルームで待機していたあじの開き・・・すっかり忘れて、ギョウザを作ってしまいました(汗)


金曜日は、ひき肉デーになってしまいました(汗)
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