All archives    Admin

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.10 (Fri)

最近、マルクトやスーパーで、日本と同じ蕪を見かけるようになりました。

097101.jpg

以前は、蕪が無かったので「コールラビ」を代用していました。
※コールラビとは、Wikipediaより こんな野菜です。

コールラビは、蕪や大根ほど辛味が無く、クセが無いのでいろんな料理に使えます。
もちろん、日本食で。

でも、意外と立派な蕪があったので、マルクトで見かけた蕪を・・・・

097102.jpg

千枚漬けにしてみました!!

千枚漬けとは、かぶを薄く切り昆布と唐辛子で酢漬けにした京都の伝統的な漬物。

蕪を見た瞬間に「千枚漬けが食べたい・・・」と思ってしまい(汗)

また、半日しか漬かっていませんが、あの求めていた味になりました。



今日の夕飯の箸休めになりそうです♪


関連記事
スポンサーサイト
01:20  |  料理&お菓子など  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。