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2009'04.09 (Thu)

白いマカロニ

昨年の10月に行ったスペイン・マドリッド。

その時に買ったマカロニがある。

そう、忘れていた・・・わけじゃないよ(汗)

09491.jpg
お米のマカロニ

ちょっと前に忘れかけていたこのマカロニを思い出し、(←やっぱり、忘れてた?)
夕飯のアイデアに煮詰まったので、このマカロニを使って料理してみた。

お米でできているんだから、やっぱり和風でしょ!!

っと、勝手に思い込み、家にある材料で作った・・・

09492.jpg
キノコとシーチキンの和風マカロニ


醤油とニンニクで味付けしたこの料理は、見た目・・・


地味


っと、食したら・・・

う~ん、なんかマカロニがボソボソするんだけど

湯で時間を間違えたか?

それとも、違う食べ方なのか??

と、悩んだ。

お米のお菓子などのイメージって、

モチモチ とか? プリプリ とか。

最近、友人が「米粉を使ったお菓子」についての話題で盛り上がっていて
私も「米商品=モチモチ」というイメージだったので、
このお米マカロニがボソボソしているのにちょっとがっかり。


先週の日曜日の朝ごはん兼昼ごはんを作ったポチがこのお米マカロニに挑戦した。

しかし、やっぱりちょっとボソボソ感がある。


2袋も買ったので、このマカロニをいかに美味しく食べられるように調理できるかが
今後の課題だ。

どなたか、良いアイデアありませんか??

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